Демоверсия ДВИ МГИМО

Подробный бесплатный разбор пробного варианта ДВИ МГИМО 2024
статья обновлена 28.10.2023

Вернуться к статьям

Как поступить в МГИМО. Разбираем демоверсию ДВИ по английскому

Чтобы поступить в МГИМО, кроме ЕГЭ нужно сдать ДВИ по иностранному языку, в том числе и по английскому. Дополнительное вступительное испытание — это еще один экзамен, который вуз проводит самостоятельно. Уровень лексики и грамматики на ДВИ по английскому языку выше, чем на ЕГЭ, а сам экзамен сложнее.

ДВИ по английскому языку нужен, чтобы поступить в МГИМО на одну из пяти программ:

  • МО — Регион «Зарубежное регионоведение»;
  • МО — МО «Международные отношения»;
  • МО — МИЭП «Международные отношения и энергетическая дипломатия»;
  • МП — МП «Международное право»;
  • МП — МИЭП «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества».

Чтобы успешно сдать ДВИ, при подготовке тебе предстоит решать тесты прошлых лет, пробники или демоверсии. Курс ДВИ МГИМО включает в себя авторские демоверсии, которые даже сложнее реального экзамена.

В этой статье ты познакомишься с демоверсией экзамена по английскому языку и узнаешь, на что обратить внимание при написании ДВИ МГИМО. Ты поймешь, что для поступления в МГИМО на бюджет нужно только хорошо сдать ДВИ и ЕГЭ.

Как подготовиться к ДВИ и поступить в МГИМО

Чтобы подготовиться к ДВИ по английскому языку, нужно найти хорошего преподавателя. Он должен знать, как устроен экзамен, какие есть подводные камни. Хороший преподаватель должен следить за выходом новых учебников и быть в курсе последних изменений ДВИ.

Особенность курса ДВИ МГИМО — это авторские демоверсии. Подобных материалов для подготовки к ДВИ ты не найдешь ни в самом МГИМО, ни на других курсах, ни у других преподавателей.

Вот несколько особенностей авторских демоверсий:

1. Это тестовый вариант ДВИ, основанный на прошлогодних тестах.

2. Каждая следующая демоверсия сложнее предыдущей.

3. Некоторые авторские демоверсии сложнее реального ДВИ МГИМО.

4. Каждый год демоверсии обновляются и дополняются.

5. При подготовке к ДВИ МГИМО 2024 используется 15 демоверсий.

Каждая демоверсия создается по авторской методике с учетом прошлогодних тестов. Самые важные задания: найди ошибку, пропуски и предлоги — создаются из головы или компилируются из сложных учебников. Каждая демоверсия учитывает задания, которые были на ДВИ МГИМО в прошлые годы. С помощью такого подхода в 2023 году получилось предугадать половину реальных заданий ДВИ.

Разбор одной демоверсии доступен бесплатно на YouTube-канале. Полный разбор всех авторских демоверсий ждет тебя на курсе ДВИ МГИМО.

Каждый 6-й поступивший на бюджет в МГИМО закончил курсы английского по подготовке к ДВИ. Сегодняшние студенты рассказали, как курс помог им подготовиться к ДВИ и как они смогли поступить в МГИМО:

Варианты ДВИ МГИМО–2024 по английскому языку

Ежегодно бывает 3 варианта ДВИ МГИМО по английскому языку. Скорее всего, они будут частично похожи на варианты прошлого года.

К сожалению, найти заранее варианты ДВИ МГИМО текущего года не получится. Но готовиться все равно надо. В этом помогут авторские демоверсии из курса ДВИ МГИМО. В их создании использовались варианты ДВИ МГИМО прошлых лет и международные тесты, на которые ориентируются создатели экзамена.

В подготовке к ДВИ помогут и официальные материалы прошлых лет. Запомни, что всегда нужно решать официальные задания от издательства МГИМО. В этих сборниках учтены все задания, а еще к ним можно апеллировать после экзамена. Например, на ДВИ тебе попалось задание из сборника, ты решаешь его также, как в учебнике, а эксперт не засчитывает результат. Тогда на апелляцию можно принести сборник и доказать свою правоту.

Варианты ДВИ МГИМО по английскому: от знакомства к решению на максимум!

Где можно найти и решать варианты ДВИ прошлых лет

Авторская Демоверсия ДВИ МГИМО 2023

Твое первое знакомство с форматом экзамена абсолютно бесплатно

  • Посмотри на один вариант
  • Усложненные задания
  • Правильный подход
  • Быстрое решение
Бесплатно

Скачать демоверсию

4 авторских демоверсии с ответами

Авторские варианты ДВИ МГИМО от ex-преподавателя МГИМО

  • 4 авторских теста с ответами
  • Тесты сложнее, чем попадаются на ДВИ
1 990₽

Узнать больше

Каждый вариант ДВИ МГИМО по английскому языку состоит из 6 заданий, на выполнение которых дается 120 минут. Максимум за все задания можно получить 100 первичных баллов, которые равны 100 вторичным:

  • Multiple Choice — 15 баллов;
  • Заполни пропуск — 30 баллов;
  • Предлоги — 15 баллов;
  • Grammar Choice — 10 баллов;
  • Найди ошибку — 20 баллов;
  • Чтение текста — 10 баллов.

Обратите внимание, что состав экзамена периодически меняется. Например, до 2020 года ДВИ по английскому языку включал в себя задания на перевод текста.

Примеры заданий ДВИ МГИМО по английскому языку

Пример каждого задания из ДВИ можно посмотреть на официальном сайте МГИМО или в демоверсиях с курса ДВИ по английскому языку. Перед тем, как приступать к решению авторских демоверсий, посмотри на самые каверзные задания и советы по их решению.

Для начала тебе предстоит «снять сливки», то есть пробежаться по текстам всех заданий. Не старайся выполнить полностью каждое задание с первого раза: заполняй пропуски, в которых уверен и переходи дальше. Так ты поймешь, сколько заданий выполнено, сколько остается времени. А еще такой подход поможет посмотреть на задания свежим взглядом и повысит внимательность.

Разберем самые сложные задания ДВИ МГИМО 2024: Задание 1 (Multiple Choice), Задание 2 (Пропуски) и Задание 5 (Найди ошибку).

Задание 1

Задание №1 из ДВИ МГИМО называется Multiple Choice. Твоя задача — заполнить пропуски в тексте. Для каждого пропуска предусмотрено 4 варианта ответа, один из которых правильный.

Пример задания №1 ДВИ МГИМО и программы вступительного испытания за 2023 год

При выполнении первого задания сначала посмотри все варианты ответа и прочитай текст по диагонали.

Некоторые слова наверняка покажутся незнакомыми, но не бойся. Это сделано специально, чтобы запугать абитуриентов. В ДВИ МГИМО в текстах попадается лексика уровня C2+, но для общего понимания текста тебе достаточно знать лексику C1. При этом варианты ответа еще проще — там встречаются слова уровней B1 и B2.

Посмотри, какой член предложения пропущен, чем он может быть выражен и какие слова его окружают. Если не знаешь правильный ответ, попробуй идти от противного и постарайся избавиться хотя бы от 2 вариантов. Для этого вспомни:

  • однокоренные слова,
  • знакомые фразы из фильмов и сериалов.

При разборе демоверсии ты узнаешь еще несколько лайфхаков по решению этого задания.

Задание 2

Это самое большое и самое сложное задание, которое дает больше всего баллов. На курсе ДВИ МГИМО ему уделяется наибольшее внимание. Вот несколько особенностей второго задания:

  • нет готовых вариантов ответа,
  • в каждом пропуске может стоять только 1 слово,
  • правильных вариантов может быть несколько.

Пример задания №2 ДВИ МГИМО из программы вступительного испытания за 2023 год

Запомни, второе задание не получится выполнить сразу полностью, только если ты не супергений. Проще всего его решать так:

1. Прочитай весь текст от начала до конца, не раскрывая скобок. Так ты поймешь основную ритмику текста, выделишь типичные фразы и однокоренные слова.

2. Выясни, какой член предложения пропущен. Для этого по аналогии с русским языком найди подлежащее и сказуемое, дополнения, обстоятельства и определения. Подумай, что может стоять на месте пропуска. Все пометки можешь делать прямо на листах с вопросами — проверяющие не сочтут это за ошибку.

3. Заполни часть пропусков и переходи к следующим заданиям.

4. Спустя время вернись к заданию №2. Это снизит невнимательность и поможет посмотреть на задание свежим взглядом.

Как решать подобные задания, ты узнаешь на курсе ДВИ МГИМО по английскому языку. На нем ты будешь решать авторские демоверсии, которые во многом сложнее реальных заданий ДВИ.

Задание 5

Пятое задание дает 20 баллов. В нем нужно найти ошибки в предложениях. Это могут быть:

  • неверный порядок слов;
  • использование глагола в неверной форме или неверном залоге;
  • подмена одной части речи на другую;
  • использование недопустимой инверсии;
  • неверный артикль, предлог или другая служебная часть речи.

Помни, что нужно только найти и отметить место, где допущена ошибка. Исправлять ее не нужно.

Image 1591

Пример задания №5 ДВИ МГИМО из программы вступительного испытания за 2023 год

В задании №5 ты снова можешь столкнуться со сложной лексикой. И снова ее не нужно заучивать. Важно определить члены предложения: подлежащее, сказуемое, дополнение, определение.

Обрати внимание, чтобы все слова были выражены теми частями речи, которыми им подобает быть. Например, сказуемое может быть выражено глаголом, а определение — прилагательным или причастием.

Полный разбор демоверсии ДВИ МГИМО доступен на YouTube-канале. Ты посмотришь на все задания из демоверсии с подсказками и лайфхаками, а также найдешь советы, как подготовиться к ДВИ и поступить в МГИМО.

Дополнительное вступительное испытание по английскому языку сдать несложно. Если знать, как правильно подготовиться к ДВИ, можно получить хороший результат и поступить в МГИМО на бюджет.

При подготовке к ДВИ важны системность и понимание, как готовиться. Важно решать варианты ДВИ МГИМО, искать и исправлять ошибки, задавать вопросы. Во всем этом поможет опытный преподаватель, с которым будет комфортно и хорошо учиться.

Дата публикации:

8586 Просмотров

Планируешь сдавать ДВИ МГИМО? Запишись на курс и получи бесплатный вебинар

Подпишись на мою рассылку ВК, и я пришлю тебе
инструкцию, как записаться на курс.

Записаться на курс ДВИ МГИМО
Запишись на курс прямо сейчас

Оплата курса

1 Заключение договора
2 Оплата услуг

ИП Архипова Валерия Андреевна предоставляет услуги на основании Договора.

Данные Заказчика (Родителя)*

*Ты можешь выступить Заказчиком, если тебе исполнилось 18.

Образец заполнения данных - Нажми

Образец заполнения данных - Нажми

Данные Участника

Образец заполнения данных - Нажми

Забирай мою авторскую демоверсию
ДВИ МГИМО!

Прорешай все задания, которые попадутся тебе
на ДВИ, и закрепи знания с видео-разбором!

Видео-разбор
демоверсии
Файл с заданиями
и ключами
Забрать демоверсию