Курсы английского
языка при МГИМО 

Курсы английского языка при МГИМО
Английский в альма-матер: кому он подойдет и какие есть альтернативы

Вернуться к статьям

Чтобы поступить в МГИМО, нужно владеть иностранным языком, например английским, на высоком уровне. Подтянуть знания языка можно на специализированных курсах. В этом материале расскажем про курсы при МГИМО для абитуриентов и всех желающих, а также о профильном курсе подготовки к ЕГЭ и ДВИ Валерии Архиповой.

Курсы английского языка в МГИМО для всех желающих

В МГИМО есть курсы английского языка для всех граждан старше 18 лет, которые изучают иностранный язык для работы или личных целей.

Программа обучения состоит из 6 уровней, в зависимости от знаний учащегося: от Beginner до Advanced. Например, для поступления на первый уровень студент должен уметь произносить простые слова и читать тексты из учебников. Для уровня Advanced понадобятся серьезные навыки реки и чтения художественных произведений в оригинале.

Поступление на курсы начинается с бесплатного тестирования и определения уровня владения языком. Вступительный экзамен состоит из письменного теста и устной беседы. Пройти тестирование можно в любой момент в течение учебного года.

Обучение проводится в группах от 6 до 8 человек

Курсы английского языка при МГИМО проходят в здании вуза в Москве на проспекте Вернадского, 76. Занятия начинаются в 19:00 по будням и продолжаются 4 академических часа. Все обучение состоит из 100 академических часов и длится примерно 3 месяца.

После каждого уровня студенты сдают тесты, а в случае успешной сдачи получают сертификаты.

Обучение на каждом уровне курсов при МГИМО на 2023 год стоит 54 тысячи рублей.

Для студентов, которые не могут посещать очные занятия, предусмотрены онлайн-курсы. Программа обучения также состоит из 6 уровней, но проходят с использованием дистанционных технологий: сервисов Zoom и Skype. Основной упор на этих занятиях сделан на самостоятельную работу студентов.
Онлайн-курс по одному уровню длится 130 академических часов — почти 4 месяца, а стоит 32 000 рублей.

Как преподают иностранные языки в МГИМО для абитуриентов

МГИМО ежегодно проводит набор учеников для подготовки к поступлению. Будущих абитуриентов готовят к сдаче ЕГЭ и ДВИ по английскому языку, истории, математике, обществознанию и русскому языку. Для учеников 10-х классов предусмотрена двухгодичная подготовка, а для учеников 11-х классов — одногодичная. Поступление на курсы возможно в начале учебного года.

Занятия проходят в здании вуза на проспекте Вернадского, 76 в группах по 6-8 человек по 4 академических часа в неделю. У студентов есть возможность выбрать подходящее время занятий:

  • с 16:00 до 18:50;
  • с 17:30 до 20:20.

Стоят курсы по подготовке к ЕГЭ и ДВИ 205 000 рублей в год (по ценам на 2023 год).

Иностранные языки в МГИМО можно изучать не только очно, но и онлайн. Программа обучения этих уроков на систематизацию знаний и самостоятельное изучение языка.

Онлайн-курс длится два семестра — полный учебный год — и состоит из 14 уроков. Студенты пройдут упражнения на аудирование, изучат активный словарь, выполнят лексические упражнения и пройдут тесты в формате ЕГЭ и ДВИ.

Стоимость обучения за один семестр по ценам на 2023 год — 33 000 рублей.

Какие еще курсы английского есть для подготовки к поступлению в МГИМО

Подготовиться к сдаче ЕГЭ и ДВИ по английскому, а также к поступлению в МГИМО можно не только на занятиях при вузе, но и на профильном курсе Валерии Архиповой.

Валерия Архипова — ex-преподаватель английского языка в МГИМО, основатель и преподаватель школы Arhischool. Каждый 6-й бюджетник в МГИМО — слушатель вебинаров от Валерии Архиповой.

В школе Валерии есть отдельные занятия по подготовке к ЕГЭ и к ДВИ по английскому. Для подготовки к Единому госэкамену в школе Arhischool есть несколько вариантов курсов — каждая программа обучения под свою задачу. Стоимость занятий — от 1 390 до 21 300 рублей в зависимости от программы.

Курс по поступлению в МГИМО и по подготовке к ДВИ состоит из 32 вебинаров по 90 минут. Программа обучения состоит из 8 авторских демоверсий и 3 университетских пробников, а также обратной связи от преподавателя. Стоимость занятия начинается от 1 250 рублей.

Обучение в Dvinglish происходит онлайн без привязки к часовому поясу

У длительных курсов в Arhischool есть приятная особенность — каникулы. 4 недели учебы, а на пятой — отдых, чтобы закрыть долги, повторить материал и передохнуть. На новый год ученики отдыхают две недели.

Курсы английского от МГИМО и Валерии Архиповой для подготовки к ЕГЭ и ДВИ: сравнение

 

Дата публикации:

2179 Просмотров

Планируешь сдавать ДВИ МГИМО? Запишись на курс и получи бесплатный вебинар

Подпишись на мою рассылку ВК, и я пришлю тебе
инструкцию, как записаться на курс.

Записаться на курс ДВИ МГИМО
Запишись на курс прямо сейчас

Оплата курса

1 Заключение договора
2 Оплата услуг

ИП Архипова Валерия Андреевна предоставляет услуги на основании Договора.

Данные Заказчика (Родителя)*

*Ты можешь выступить Заказчиком, если тебе исполнилось 18.

Образец заполнения данных - Нажми

Образец заполнения данных - Нажми

Данные Участника

Образец заполнения данных - Нажми

Записывайся на бесплатный
интенсив ДВИ МГИМО

Улучшим твою грамматику и потренируем все типы
заданий ДВИ МГИМО!

Лучшие лайфхаки для решения
всех заданий ДВИ МГИМО
Записаться на интенсив