Вступительный экзамен
МГИМО по английскому

Вступительный экзамен МГИМО по английскому
Главный по приоритетности экзамен МГИМО: всё о ДВИ по английскому языку

Вернуться к статьям

Главный экзамен для абитуриента МГИМО – это дополнительное вступительное испытание по английскому (ДВИ), к которому некоторые мои ученики, теперь уже студенты МГИМО, начинали готовиться еще в 10 классе. В первую очередь всем поступающим необходимо познакомиться с составом ДВИ и протестировать свой уровень английского.

ДВИ МГИМО открывает двери в вуз с тысячей возможностей

Московский государственный институт международных отношений открывает множество дверей. Помимо того что МГИМО дает блестящее профильное образование, его выпускники свободно владеют несколькими языками, включая английский. Выпускники вуза не имеют проблем с трудоустройством и получают прекрасную зарплату. Но главная ценность учебы в МГИМО – это окружение. Сильные мира сего, от артистов до ученых, от бизнесменов до политиков, дают здесь лекции и расширяют наш кругозор. Студенты уже с первого курса думают, чем заняться: ищут стажировки, осваивают новые профессии, готовятся к отбору в престижные компании, создают стартапы. Такая среда заставляет постоянно расти над собой, и стремление к развитию остается спутником всю жизнь.

Я поступила в МГИМО из Мурманской области. Теперь я помогаю с подготовкой по английскому (включая ЕГЭ) сотням абитуриентов МГИМО. За 2018 — 2022 гг. первокурсниками МГИМО стали 516 моих учеников, из которых 236 прошли на бюджет! Стоимость обучения тут ежегодно растет. Каждый мой бюджетник сохранил своей семье 2,5 миллиона рублей. Именно столько стоит обучение в МГИМО на каждом факультете.

Читай о подготовке к ДВИ МГИМО по английскому здесь.

Каковы главные препятствия, отделяющие поступающих от поступления в МГИМО?

  • Бешеный конкурс. В МГИМО хотят самые талантливые, активные и целеустремленные ребята. Вам придётся выдержать суровую конкуренцию. Так, средний уровень экзаменов ЕГЭ на факультете международных отношений равен 95.
  • Сложный вступительный экзамен МГИМО по английскому (дополнительное вступительное испытание, или сокращенно ДВИ МГИМО). По статистике, его сдает только половина школьников, хотя сюда подают документы победители олимпиад и обладатели сотки за ЕГЭ! Чтобы сдать этот экзамен, требуется специальная подготовка по английскому. Результаты поступления в МГИМО моих выпускников кажутся недосягаемыми, но этого может добиться каждый.

По каким предметам абитуриенты МГИМО проходят подготовку?

Приёмная комиссия МГИМО просит экзамены ЕГЭ по русскому и иностранному на все направления. 95% поступающих сдают ЕГЭ по английскому. Среди других популярных экзаменов ЕГЭ — история, обществознание и математика. Каждый абитуриент МГИМО должен ознакомиться со всеми направлениями и требуемыми туда предметами ЕГЭ.

Самые престижные направления, откуда выходят успешные выпускники, требуют от поступающих сдачи внутреннего экзамена МГИМО по английскому (ДВИ МГИМО). На некоторых факультетах ДВИ МГИМО то отменяется, то появляется вновь. Он настолько важен, что МГИМО ставит его первым в списке приоритетов, выше любого экзамена ЕГЭ. Поэтому так важно изучить всё о подготовке к ЕГЭ по английскому и сдаче ЕГЭ.

Факультеты с ДВИ МГИМО

Image 242 (1)

Зачем МГИМО требует ДВИ?

МГИМО – ВУЗ серьёзный и требует исключительного отношения. Чтобы представлять страну на международной арене, нужна не только амбициозность, светлая голова и готовность много работать. Надо уметь быстро изучать языки в стенах института. И солидный результат на ДВИ по английскому – главный показатель этой способности. На первом курсе МГИМО вы уже должны быть во всеоружии и блестяще владеть английским!

По какому языку бывает ДВИ?

ДВИ МГИМО можно сдавать только по одному языку, причем абитуриент должен по нему же сдавать ЕГЭ. Сейчас среди опций: английский, испанский, немецкий, французский, китайский. Практически все выбирают экзамен по английскому, что совершенно логично: весь бакалавриат МГИМО ты будешь совершенствовать его от 3 до 5 пар в неделю!

У меня ЕГЭ по английскому на 100. Этого достаточно?

Нет! Половина абитуриентов каждый год заваливают ДВИ как раз потому, что убеждены в своем блестящем владении английским и не занимались подготовкой к этому экзамену. Но, для того чтобы успешно сдать ДВИ МГИМО, недостаточно иметь сто за ЕГЭ и даже быть носителем английского! ДВИ – это гипертрофированно сложная грамматика и лексика на уровне официальных изданий ООН. Именно поэтому поступающим требуется профильная подготовка ко внутреннему экзамену с преподавателем из МГИМО при помощи специальной литературы.

Пример из реального ДВИ

Разберем задание “Найди ошибку” из теста ДВИ МГИМО 2022: The host suggested that (A) ALTHOUGH it (B) IS GETTING late, everyone (C) REMAIN for (D) ANOTHER cup of tea.

Сразу хочется сказать: вот же она, ошибка: everyone remain! Правильно remains! Но в действительности тут всё верно: перед нами конструкция с глаголом suggest (глаголом совета и навязывания воли), после которой идёт придаточное предложение с should + инфинитив либо просто с инфинитивом – everyone remain. Although – союз, всё в порядке. Another cup of tea – не “другая”, а “ещё одна” чашечка чая. Ошибка в пункте В – должно быть WAS GETTING late, по правилам согласования времён.

Пример Задания 5

Таких заданий в ДВИ МГИМО всего 20. А ещё 30 на пропуски, 15 на выбор лексики, ещё 15 – на подбор предлога, 10 на грамматику и синтаксис, и напоследок 10 на чтение. Всё это надо выполнить за 120 минут! Кстати, черновика на экзамене нет. Обязательно изучи состав ДВИ, чтобы иметь полное понимание, что будет ждать на экзамене.

Особенности ДВИ МГИМО

Чтобы перейти минимальный порог на ДВИ (60 из 100) и тем более достичь бюджетные уровень в 80+ баллов, требуются знания намного глубже, чем для ЕГЭ:

  • Владение исключительно всей (я не шучу, всей!) грамматикой английского на уровне С2+ (30 баллов за Пропуски, 20 за “Найди ошибку” и 10 за Grammar Choice);
  • Языковая интуиция (Multiple Choice, 15 пунктов);
  • Умение правильно применять предлоги и наречия (Предлоги, 15 баллов);
  • Обширный активный запас книжной лексики и азы юридического, экономического и политического перевода на уровне С1 (Чтение, 10 заданий);
  • Понимание разницы между эмоциональными и официальными оттенками речи, знание исключений и обход ловушек в английском (весь экзамен).

Как это изучить? Начни смотреть первый урок с моего курса ДВИ МГИМО.

Как сдать ДВИ МГИМО

При грамотной подготовке ДВИ по английскому по силам каждому школьнику. У нас с учениками есть девиз: “Пришёл, увидел, поступил!”. Находишь проверенного преподавателя, который ценит твоё доверие и время. Окружаешь себя самыми сильными ребятами, на которых хочется равняться. И начинаешь подготовку!

Английский уникален и достоин восхищения. Он может полностью перевернуть всю жизнь. Нужно полюбить его и перестать бояться. Ошибаться, исправляться и идти вперёд. И, конечно, же, работать только по нужным материалам, не распыляясь на ненужные учебники. Этому я учу абитуриентов на онлайн курсе подготовки к ДВИ МГИМО по английскому.

Преимущества подготовки к ДВИ с Валерией Архиповой

  • Я – абсолютный рекордсмен по числу первокурсников МГИМО. За последние 5 лет в МГИМО со мной поступили 516 человек, из них 236 на бюджет. Каждый шестой бюджетник МГИМО – слушатель моих вебинаров. Наша МГИМО-family появляется задолго до поступления. Я персонализирую подготовку под каждого абитуриента и отвечаю на вопросы всех слушателей каждый день. Благодаря нашей подготовке средний результат ЕГЭ у моих учеников 90 баллов;
  • Таких материалов, как у меня, нет больше нигде. Уже несколько раз нам удалось угадать, откуда будут брать задания. Я составляю свои собственные демоверсии ДВИ МГИМО и придумываю авторские усложненные тесты. Мои ученики выходят с экзамена со словами: “На вашем курсе было гораздо тяжелее! Я всё решил!” Попробуй решить авторскую демоверсию ДВИ 2023 от Валерии Архиповой.
  • Я сама поступила в МГИМО из крохотного городка и прекрасно знаю, с какими трудностями сталкиваются абитуриенты. В моем лице вы всегда найдете поддержку и сможете получить ценный совет по подготовке и поступлению;
  • Я каждый год анализирую статистику поступления, подсчитываю средние баллы и точно знаю, какой уровень требуется на любом факультете МГИМО. Я в курсе всех новостей МГИМО и изменений в экзаменах. Откуда? От моих же выпускников, теперь уже студентов МГИМО!
  • Мои помощники в приемной комиссии МГИМО всегда на связи. Вы можете сутками ждать официальный ответ, а через меня получить его за считанные минуты. Как изменить заявление? В чем разница между факультетами? Когда ждать новостей? Как правильно подать согласие на зачисление? Обо всём этом вы можете спросить меня лично;
  • Среди моих учеников есть и те, кто уже закончил МГИМО. Это дипломаты, деятели искусств, юристы и даже одна телеведущая! Мы все помогаем друг другу, а мои абитуриенты сдают экзамен и приходят учиться в окружении настоящих друзей.

МГИМО стоит того, чтобы готовиться на максимум. Вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам подготовки и поступления в МГИМО.

Дата публикации:

2356 Просмотров

Планируешь сдавать ДВИ МГИМО? Запишись на курс и получи бесплатный вебинар

Подпишись на мою рассылку ВК, и я пришлю тебе
инструкцию, как записаться на курс.

Записаться на курс ДВИ МГИМО
Запишись на курс прямо сейчас

Оплата курса

1 Заключение договора
2 Оплата услуг

ИП Архипова Валерия Андреевна предоставляет услуги на основании Договора.

Данные Заказчика (Родителя)*

*Ты можешь выступить Заказчиком, если тебе исполнилось 18.

Образец заполнения данных - Нажми

Образец заполнения данных - Нажми

Данные Участника

Образец заполнения данных - Нажми

Записывайся на бесплатный
интенсив ДВИ МГИМО

Улучшим твою грамматику и потренируем все типы
заданий ДВИ МГИМО!

Лучшие лайфхаки для решения
всех заданий ДВИ МГИМО
Записаться на интенсив